唱响“国际残疾人日”

  • 发布者:残联录入员
  • 发布时间:2018-12-04
  • 来源:

2018年12月3日,时值第26个国际残疾人日。由鸡西市残联2017年组建的鸡西市残疾人艺术团,汇集到市残疾人艺术团活动基地,用一台生动鲜活的文艺演出,共贺世界残疾人的共同节日。

女声独唱《党啊 党啊 亲爱的妈妈》,唱出了我市11万残疾人的心声,永远念党恩、跟党走;群口快板《让世界充满爱》表达了全世界残疾人心连心、手拉手,互助互爱的美好祝愿;女声独唱《穆棱河母亲的河》用歌声演绎了全市残疾人对鸡西这片热土深深的热爱之情。

本次残疾人文艺汇报演出共有残疾人演职人员30余人参加,一共表演了12个精彩节目。市残联国际残疾人日系列活动还包括与鸡西市向阳职业技术学校联办的残疾人才艺表演活动以及选派选手参加全省残疾人“阅读助力人生——身残志坚·脱贫光荣”朗诵演讲大赛。正像本次国际残疾人日的主题:让每个生命得到同样的尊重。鸡西市残联就是用自己不断的努力,让我市每名残疾人得到全市人民的尊重!

图为残疾人演员正在表演舞蹈

图为残疾人演员正在表演合唱

图为残疾人演员正在表演锁呐

图为残疾人演员正在表演萨克斯管

图为残疾人演员正在表演女声小合唱

图为鸡西市向阳职业技术学校师生共同表演诗朗诵

图为鸡西市向阳职业技术学校组织残疾人学生开展棋类竞赛

图为鸡西市残联选送的残疾人选手--李秋艳正在演讲



相关链接