2017年鸡西市审计局政府信息公开工作年度报告

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2018-03-12
  • 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2017年全市政务公开工作要点》要求,编制《2017年市审计局政府信息公开工作年度报告》。全文包括概述、政府信息公开情况,政府信息公开工作存在的不足及改进措施等内容。

本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。公众可从澳门银河唯一官网网站(http://2015.jixi.gov.cn/szf/jgsz/sjj_1176/)查阅,如对本报告有任何疑问,请与鸡西市审计局办公室联系(地址:鸡西市鸡冠区红旗路17号;电话:0467-2396118;电子邮箱:jxsjbgs2013@163.com)。

一、概述

2017年,按照全市政府信息公开工作总体要求,市审计局党组高度重视,不断增强公开意识,紧密结合审计工作实际,规范政府信息公开内容,丰富政府信息公开形式,对部门职能、政策法规、工作动态等事项向社会公众公开。做到专人承办,专人管理,层层落实责任,稳步推进本部门政府信息公开工作有效开展。

二、政府信息公开情况

1、主动公开情况。

2017年,鸡西市审计局主动公开审计信息46条。其中,工作动态31条;领导分工类信息1条;政策法规类4条;政策解读类9条;行政执法类1条。重点公开了工作动态、政策解读等内容并及时更新领导分工及内设机构等信息。

2、依申请公开情况。

2017年市审计局没有收到依申请公开政府信息的申请。

3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2017年市审计局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

4、政府信息公开相关费用情况。

2017年市审计局没有发生涉及政府信息公开相关费用。

三、存在的主要问题

在全面总结2017年工作的基础上,我们也看到了我局政府信息公开工作中存在的不足,主要表现在:由于政府信息公开涉及面广、政策性强,我局有关政府信息公开工作制度还需进一步完善;公开的内容和方式还有待进一步丰富。上述问题将在今后的工作中加以改进。

四、2018年工作思路

我们将从四个方面不断推进政府信息公开工作。一是对国家、省、市新出台的有关审计工作的法律法规及时进行解读公开。二是对社会关注的重点建设项目、民生项目、社会保障资金项目的审计,不涉密的及时公开。三是不断拓宽政府信息公开渠道,进一步提高公开形式便民性。四是继续做好政府信息公开工作,完善信息公开内容,确保信息的完整性、准确性。



相关链接