2017年鸡西市工信委政府信息公开工作年度报告

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2018-03-12
  • 来源:

2017年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《鸡西市政府信息公开规定》要求,市工信委紧紧围绕市委、市政府统一部署,市工业信息化委认真落实国家、省、市政务公开工作有关文件要求,紧紧围绕党重大决策部署和公众关切,不断扩大公开范围、细化公开内容、增强公开实效,加强信息发布、解读和回应工作,收到了较好的成效。现将2017年我委政府信息与政务公开工作情况自查如下:

2017年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日起至2017年12月31日。

2017年度报告的电子版可以从中国澳门银河唯一官网门户网站(http://www.jixi.gov.cn/)下载。如对2017年度报告有任何疑问,请与鸡西市工信委办公室联系(电话:0467—2621131)。

一、工作概述

一是加强领导,统一部署。成立了以委主任为组长,班子成员为副组长,成员为各科室负责人的政府信息公开领导小组。领导小组办公室设在委办公室,办公室主任由委办公室主要负责同志兼任,工作正规有序。二是制定方案,强化落实。为加强市工信委政务建设,优化政务环境,提高工作效率,我委制定了政务信息公开实施方案及政务公开基本流程,从科室、办公室到领导,层层把关,确保信息公开的严谨性、及时性和保密性。

二、信息公开情况

2017年1月1日起至2017年12月31日止,市工信委通过政务公开网的形式在主动共发布信息29条,其中主要职责类信息1条、领导分工类信息1条、内设机构类信息1条、行政执法类信息1条,工作动态类信息25条。无依申请公开信息及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,市工信委共主办人大建议1份,政协建议4份,我委已在8月底前完成对人大代表及政协委员的回复。

三、政府信息公开相关费用情况

全年无相关费用产生。

五、存在的主要问题及改进措施 

我委在政府信息公开工作上取得了一定的进步,但是总结起来还有一些需要改善的地方,具体表现在:公开范围还需进一步提高,信息来源渠道还较狭窄。今后利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高广大人民群众对我委有关信息的知晓率,进一步明确责任,保障信息的及时发布。

六、2018年工作思路

一是进一步深化对信息公开工作重要性的认识。要充分认识到鸡西工业工作的重要性、复杂性和持续性,加大力度,加快进度,不断提高政务信息公开的水平。二是进一步完善政府信息公开工作制度。通过抓落实,抓实效,确保各项制度落到实处,使我委政务公开工作规范运行、持久开展。三是进一步规范政务信息。进一步做好市工信委网站信息更新工作,及时更新和维护公开的各类信息,进一步体现对外服务、便民服务的宗旨。



相关链接